Летняя терапевтическая группа «Сомнению БЫТЬ?!»

«Моя подруга познакомилась с мужчиной, он ей понравился, но ее терзали смутные сомнения: что-то с ним не так… Она поделилась своими сомнениями с мамой. Та ответила: все тебе не так, нечего сомневаться, хороший парень, что тебе еще нужно?
Действительно, что это я сомневаюсь на ровном месте, решила она, и кинулась в омут с головой. Парень пропал после первого секса. А подруга моя еще долго ругала себя, что послушала других, а не свои сомнения.»

Или, вот:

«Молодой человек хотел стать писателем. С одной стороны — его страстью была литература. Он много читал. Писал небольшие рассказы. И мечтал когда-нибудь написать книгу. С другой -родители, которые волновались, что писательское поприще его не прокормит. И всячески уговаривали парня идти учить китайский язык. Перспективно. Востребовано. Всегда будет на хлеб с маслом. Поддался он на уговоры родителей, вместо того, чтоб сомнениям своим дать место и голос. Институт с горем пополам окончил. Язык возненавидел. Никогда не работал по специальности».

Часто ли вы сомневаетесь….
— в своих выборах?
— в своих возможностях?
— в своих решениях?
— в том, чего вы хотите на самом деле?

Может быть, вы часто сомневаетесь в себе и в том, какой вы на самом деле?

Я часто сомневалась и продолжаю сомневаться.

Однажды мой психотерапевт спросил меня:
Валя, а что ты делаешь со своим сомнением?

Я ответила: затыкаю его, если вижу, что другие уверенны в том, что ему тут не место.

На самом деле, в моем сомнении оказался большой и важный ресурс, на который я могу опираться в сложные моменты: в моем сомнении живет чувствительность! И то, что хорошо для других, может оказаться плохо для меня.

Я научилась говорить самой себе: я сомневаюсь в том, что сейчас делаю правильный выбор, и собираюсь дать своим сомнениям голос, ведь выбор в любом случае остается за мной!- и сомнения — это больше не мука.

-В чем ресурс вашего сомнения?
-Как вы с ним обходитесь?
-Что именно толкает вас обходиться с сомнением именно так?
-Как можно сделать сомнение и неуверенность своей опорой, а не помехой?
-Как понять стоит ли рисковать и делать то, что очень хочется?
-Как, сомневаясь, оставаться живым и чувствительным?

На эти, и не только, вопросы мы будем искать ответы на нашей летней терапевтической группе «Сомнению БЫТЬ?!»

Эта группа для тех, кто сомневается, но готов рисковать и смотреть своим сомнениям в лицо.

Во время и после группы вы не перестанете сомневаться. У вас появятся множество способов сделать своё сомнение союзником и поддержкой.

Группа будет проходить 1 раз в неделю (среда) по 2 часа (19-21).

Кол-во участников от 3-х до 7-ми человек.

Цена за встречу: 1500р (участникам программ МГИ предусмотрены скидки + часы в зачетку)

Место проведения недалеко от М.Курская.

Предварительное скайп-собеседование обязательно.

Телефон для связи 89175406866

IMG_6642.jpg

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s