Безответная любовь

Помню, в школе я была влюблена в одного старшеклассника. Он был высокий? темноволосый, кареглазый и очень красивый. У меня сводило живот, когда я видела, как он шел по коридору.

Я была в 8 классе, а он в 11. Мне даже в голову не приходило, что он мог бы обратить на меня внимание.

Да, он и не обращал.

Во время дежурств в гардеробе, я очень ждала его прихода. И обязательно забирала его куртку, отдавала номерок. Ах, как это было волнительно. Весь день проходил в ожидании, как бы не пропустить его уход, чтобы отдать ему куртку и оказать к нему очень близко.

В очередное такое дежурство я придумала засунуть ему в карман леденцы 5+, помните такие? У них еще кислая начинка.

lyubov1

Но чтобы не показаться совсем влюбленной дурочкой, я засунула эти же конфеты в карман его лучшего друга.

После уроков, отдав им куртки, мы с подружками, следили за реакцией.

Мальчишки нашли конфеты в карманах и, спросив, кто это положил? Поблагодарили меня.

Вот, что-что, а признаваться в содеянном папа меня научил.

Этот случай вдохновил меня на подкидывание конфет в куртки каждое дежурство, практически до конца года.

Но толи я слишком много думала и говорила об этом мальчике своим подружкам,толи слишком томно и протяжно вздыхала, когда он проходил мимо, толи просто настал момент икс.

maxresdefault

Но в один прекрасный день мне передали, что Виталику (да, именно так его звали) все равно, что он мне нравится.

Ах, как горько я плакала маме в трубку, смотря в окно с 15 этажа нашей квартиры. Казалось, жизнь для меня кончилась.

Сколько боли и страдания было в том первом равнодушном отвержении (хотя, честно сказать, смотря сейчас на это, слишком быстро я поверила, просто итак ждала, что меня-то он не полюбит).

А вот следующее, что я помню, так это облегчение.

Я шла по школьному коридору и спокойно разговаривала с лучшим другом Виталика о плана на будущее, не чувствуя себя дурочкой или маленькой.

Тогда, мне кажется, я первый раз в жизни благодаря печали о том, что не случилось, прожила боль равнодушия и повзрослела.

И пусть я еще очень долго удивлялась вниманию мальчиков, но я всегда знала, что неслучившаяся любовь — это грустно, но это НЕ КОНЕЦ СВЕТА.

1827

А какой опыт остался у вас от первой школьной влюбленности? Что вы узнали про себя и про отношения в тот момент?

#психолог #психологмосква #влюбленность #отвержение

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s