Старая песня о главном или 7 этапов отношений

Отношения — это не только удовольствие, но и большой труд. Для того, чтобы эти труды не пропали даром, я расскажу вам, какие бывают этапы в отношениях, почему не стоит избегать ссор и конфликтов, а так же разделю такие понятия как влюбленность и любовь.

Как известно, первый этап отношений — это влюбленность.

1 этап влюбленности.

Этап влюбленности считается самым романтичным этапом. Под действием гормонов, в этот период, мир наполняется красками. Ваш возлюбленный кажется вам самым прекрасным человеком во всем мире, его недостатки милы и удивительны. На много в это время закрываются глаза. Это важное время для сближения и знакомства друг с другом.

vlyublennost-i-lyubov-kakie-mezhdu-nimi-sxodstva-i-razlichiya

2 этап – пресыщение.

На этом этапе чувства утихают. Вы начинаете видеть партнера без розовых очков. Привыкаете друг к другу.

3962

3. Третий этап – отвращение.

Это обязательный этап для длительных отношений. Вы видите исключительно недостатки партнера, много ссоритесь, надеясь вернуть ту эйфорию от влюбленности. В этот период легко разорвать отношения, поддавшись надежде, что с другим будет лучше. Но на самом деле, все пойдет по кругу. На этом же этапе идет борьба за власть. Вы выстраиваете отношения так, как комфортно вам, не всегда считаясь с чувствами партнера.

1334378806_ssora

4 этап – терпение.

На этом этапе ссоры уже не кажутся такими ужасными и разрушающими. Вы знаете, что они закончатся, что вам удастся договориться. В это время вы учитесь выдерживать напряжение. В каком-то смысле становитесь мудрее и терпеливее к своим особенностям и особенностям партнера.

image12-e1438751713619

5 этап – этап долга или уважения (служения).

Это этап, на котором вы бескорыстно что-то делаете для партнера, не думаю о том, даст он вам что-то взамен или нет. Вам не нужно его добиваться или доказывать, что вы хороший. К этому этапу гормоны стихают, ореол очарования спадает, и партнер становиться не просто частью меня (благо ссоры возвращают в реальность и напоминают, что перед нами другой человек), которой я владею и командую. А уже отдельный человек, которого я узнаю и уважаю за его самобытность.

printsipy_uvazheniya_v_vedicheskoy_kulture

6 этап – дружба

У вас за плечами уже большой опыт взаимодействия. Вы близки и доверяете друг другу, чувствуете себя свободнее.

54a020ba83410a0b0034ccdc-9b89a7d0-8ea7-11e4-bcc7-050901070303-compressed-e1433782531651

7 этап – любовь.

Да-Да, та самая любовь, а не влюбленность, которая была вначале. Она уже стоит на прочном фундаменте из близости и из опыта преодоления трудностей, а не на воздушной основе гормонов. У вас есть доверие и уважение друг к другу, вы не только любовники и сожители, но и друзья, вас объединяет что-то общее (цели, мечты, быт, дети), и эта общность вас радует.

hn3kk_1393907610

Все эти этапы важны, ведь без горестей, мы бы не могли оценить и радости. Отношения могут прерваться на любом этапе по разным причинам, а новые всегда начинаются с первой фазы.

А мое видео на эту тему вы можете посмотреть тут: https://youtu.be/CmnCRZPtcp0

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s