9 причин, почему я еще не зарабатываю любимым делом

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни

(Конфуций)

Не так давно на своей странице в ВК я провела два опроса для того, чтобы понять, какие темы волнуют моих подписчиков больше всего.

И БОЛЬЮ №1 оказался тот факт, что хочется зарабатывать любимым делом, но это не получается или не прибыльно.

Сегодня мы разберем девять причин, почему не получается!

А в завершении сегодняшнего поста вы получите задание, которое поможет вам стать на шаг ближе к заветной мечте: зарабатывать любимым делом!!!

Так почему же не получается?

ipad

Есть талант или хобби, на котором хочется зарабатывать, только всегда есть НО!!!

Что же это за НО такие:
‌1. Деньги нужно зарабатывать тяжелым трудом, а если ты получаешь удовольствие от работы, то это хобби. А за хобби, как известно, не платят. Ну и как тут брать деньги с людей, которые готовы вам платить? Это неудобно.

2. Синдром самозванца. «Я на самом деле еще недостаточно компетентен. Да и вообще, что я могу дать людям. Чем больше мы чему-то учимся, тем больше нам кажется, что мы ничего не знаем. И это ведь обман. А обманывать плохо. Поэтому я еще чему-нибудь поучусь, а заработок отложу до лучших времен» — говорим мы себе и ничего не зарабатываем.

3. Страх успеха. За успех всегда приходится чем-то платить. «Чего я лишусь, если мечта осуществиться?» (буду меньше времени уделять семье? Муж будет недолюблен, дети недокормлены, подруги недослушаны, и вокруг не останется никого). Эти мысли пугают и мешают двигаться вперед.

4. Сами ставите себе палки в колеса, считая, что не заслуживаем быть реализованным и успешным. О, этот сладкий привкус страдания и горечи. Если не получается, значит не заслужила, думаем мы и упиваемся болью. Зато нас жалеют, что прекрасно, если это является целью, а если нет, то с этим нужно работать.

5. Наличие мыслей о том, что деньги — это зло, а богатым быть плохо и другие семейные установки. (Помните это: деньги — это грязь, богатый человек — честным быть не может и т.д.) Если в семейной истории были ситуации, когда из-за денег людей изгоняли или даже убивали — это накладывает сильный отпечаток на отношения с деньгами вообще. Ну и как тут зарабатывать в удовольствие?!

6. Вы не ставите себе реальные цели. Мечта не имеет сроков исполнения. Когда она там сбудется и как, не известно. Чтобы мечта осуществилась, она должна стать целью. Со сроками, с планами и стратегиями. Нет цели, нет плана, нет реализации.

7. Вы с трудом принимаете новое. Учиться чему-то, что не относится конкретно к вашей деятельности для вас — сущий ад. Информация отторгается и никак не используется. А как рассказать людям в век интернета про свой уникальный талант, если не уметь включать компьютер, или писать тексты более менее грамотно.

8. Страх ответственности и нежелание давать отпор хейтерам (себе в первую очередь).Под этим я подразумеваю, что нет признания того факта, что не все получается с первого раза, что будут сложности и неудачи. И только в ваших руках выходить из них с новым опытом, не бросая начатое. Проще поверить кому-то, что вы занимаетесь не тем и вообще полный отстой, чем прожить чувства обиды, страха и стыда и двигаться дальше. И любой отзыв из серии, «Мне не понравилось» — становится плахой и переживанием конца света. Не всем будет нравится и некоторые не смогут оставить свое непрошеное мнение при себе — это факт с которым нужно просто примириться, и сила БАНа нам всем в помощь.

9. Постоянное сравнение себя с конкурентами не в свою пользу. (Нет принятия себя и своей уникальности). Сейчас довольно сложно найти нишу, в которой вы будете ну, абсолютно единственным и уникальным. На рынке тут и там появляются предложения, упакованные все изщреннее. От этого могут опускаться руки, а можно взять что-то интересное для себя.

rate

И в конце маленькая история из личного архива: «Когда я только начинала вести психологические группы, приходя домой я вечно получала критику от своего (уже бывшего) парня. То я не так одета для психолога, то слишком эмоциональна, то слишком молода и несолидна. Стоит ли говорить, как я этим всем расстраивалась? И это при том, что клиенты регулярно приходили, делали успехи и вообще работа шла полным ходом. Все это было уже неважно, ведь есть люди, которые не воспринимают меня всерьез». И вот до того момента, пока я сама себя не стала воспринимать всерьез, понимая, что будут те, кому не понравится — мне было сложно реализовывать задуманное.

А вот КАК можно перевести свои трудности и недостатки в навыки, способствующие развитию и успеху, я расскажу вам завтра.

А вот и обещанное задание:

— из перечисленных пунктов, выберите те, которые актуальны для вас. («Я не зарабатываю любимым делом, потому что еще недостаточно компетентна (например) или потому что мои конкуренты лучше меня». )

— Разделите лист бумаги на два столбика.

— В левом напишите, почему вам выгодно так думать (например, тогда я не пробую вылезать и мне не стыдно; или мама чувствует себя хорошо, если я постоянно рядом с ней).

— А в правом столбике напишите, чего вы себя лишаете, соглашаясь с данным утверждением.

Нужно написать 5-10 пунктов в каждом столбике. После выполнения упражнения напишите в комментариях, какие чувства у вас возникали в процессе выполнения, и что вы увидели в результате?

foto_uspeh_ne_dlya_vseh

Поделитесь впечатлением, как вам статья. Чего на ваш взгляд в ней не хватило? Что понравилось?

Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями!

Видео к тексту: https://www.youtube.com/watch?v=lBP8ylOvzIg
В ВК https://vk.com/psycho_studiya
В FB https://www.facebook.com/valentina.an…
Мой сайт https://valentina-anisimova.ru/

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s