Как строить отношения с «замкнутым» мужчиной, часть 2 Больше нет сил

 

Итак, продолжим, вчера мы начали разговор о том, как любить «замкнутого» в себе мужчину, когда вы в ресурсе, у вас достаточно поддержки и сил. Вы «хорошее зеркало» и для него и для себя. Если что-то забыли, читайте тут https://valentina-anisimova.ru/2017/10/23/mne_odinoko_ili_kak_stroit_otnosheniya_s_zamknutim_muzchchinoy/

Сегодня же я расскажу вам, какие есть варианты действий в условиях отсутствия у вас ресурсов:

— Вы можете начать злиться и ругаться на мужчину. Есть вероятность, что он одумается, конечно, и станет заботиться о вас. Да и просто от выплеска чувств вам станет немного легче, но только до того момента, как появится чувство вины, а то и ответная агрессия со стороны мужчины.

— Вы можете продолжать делать вид, что вам по силам справляться с трудностями без его поддержки, в одиночку, рассказывая подружкам, какой он козел, а вы — ангел небесный. В этом, конечно, есть и мазохистическое удовольствие, смотрите, я сама. Наши отношения — моя заслуга. Правда, тем самым вы обрекаете себя на повторяющиеся круги ада и его холодность,а еще различные психосоматические проблемы.

— Третий вариант, вы можете признаться в своем бессилии и нежелании справляться самой не просто со своими чувствами, но и с его отстраненностью. Без хорошей формы никак не обойтись, ведь ультиматумы никто не любит. Вероятно, может понадобиться и помощь специалиста, как для восполнения собственных ресурсов, так и «для перевода с женского языка на мужской и обратно». Здесь, безусловно, есть риск получить от мужчины отказ в поддержке, да и осуждение.

d3355c3c66c872501166b35323f76e17--russian-quotes-page-

У каждого действия есть как положительные, так и отрицательные стороны. Решать, безусловно, только вам.

А вот как определить, какой из вариантов (а может, у вас есть свой собственный) для вас подходящий , я расскажу в следующем посте.

Напишите, в комментариях, что для вас самое сложное в отношениях, когда вы устали и раздражены.

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Как строить отношения с «замкнутым» мужчиной, часть 2 Больше нет сил: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s