«Мне очень одиноко» или как строить отношения с «замкнутым» мужчиной

Как продолжать любить мужчину, который предпочитает закрываться и уходить в себя в моменты стресса и напряга, не боясь одиночества и оставаясь уверенной в себе, я расскажу вам в этой статье.

Есть такой тип мужчин. Они умеют быть стойкими. Они выдерживают груз ответственности, который ложиться на их плечи в виде работы, семьи. На них всегда можно положиться. Женщины про таких мужчин говорят: «Стабильный», «Надежный».

У них так же бывают сложные периоды в жизни. И в это время они предпочитают отстраняться, справляться самостоятельно.

maxresdefault (1)

Для любящей женщины — это большое испытание, ведь это то время, когда она не понимает, что происходит с ее мужчиной, и к чему это приведет.

От этого тревога нарастает. От тревоги начинаются постоянные попытки влезть в голову, в душу мужчине, лишь бы он успокоил ее. От таких попыток мужчина закрывается еще больше, а может и стать агрессивнее. А следом и женщина начинает скандалить, кричать, обвинять.

Если продолжать в том же духе, напряжение и тревога в отношениях становятся просто невыносимыми. Конфликты учащаются. Самооценка в отношениях, как у женщины, так и у мужчины падают.

— Есть ли хоть малейший шанс вернуть тепло и доверие в отношения?

— Возможно ли их сохранить?

— Смогу ли я остаться собой настоящей после всего этого? — вопросы, которые мучают женщин.

А главное, как со всем этим справиться?

shutterstock_teen_argues_with_dad

А справиться с этим можно!!!

I) Первое, нужно помнить, что отношения — это ответственность обоих. И не вы виноваты, и что-то сделали, что ваш мужчина отстранился, а он со СВОИМИ эмоциями справляется таким образом.

II) Пока вы об этом вспоминаете, переживая чувства досады, обиды, вины, стыда — дайте мужчине побыть одному. Не лезьте, не выпытывайте. Он не сможет утешить вас именно в этот момент. Ему самому плохо и на накале эмоций это ни к чему хорошему не приведет.

III) Попытайтесь понять и прочувствовать, что вас так задевает, когда мужчина уходит в себя? Чем это для вас чревато?

Вы можете это пережить прямо сейчас? Можете себя утешить? Способны вы опираться сами на себя, когда не можете опираться на своего мужчину?

Если на эти ВСЕ эти вопросы вы ответили ДА, тогда следующий шаг:

IV) Станьте вашему мужчине «хорошим зеркалом». Не задавайте вопросов: Что? Кто? Где?

А отразите, что видите сейчас. «Ты устал и рассержен, думаю, ты хочешь побыть сейчас один, но если захочешь поговорить, я буду в доступе». Если вы неправы, вас обязательно поправят и скажут что-то вроде: «Да, я устал, но хочу поговорить о чем-то отвлеченном, побудь со мной» или молча кивнут и выдохнут (блин, хоть тут можно расслабиться).

o-RELATIONSHIP-facebook---

Таким образом вы показываете своему мужчине, что ВИДИТЕ ЕГО! И ЕГО ПЕРЕЖИВАНИЯ!

И рядом с вами он может расслабиться и не быть ответственным за все в этом мире!

И ваш мужчина обязательно ответит вам тем же, когда придет в норму!

А вот, что делать, если хотя бы на один из вопросов (Вы можете это пережить прямо сейчас? Можете себя утешить? Способны вы опираться сами на себя, когда не можете опираться на своего мужчину?) вы ответили НЕТ, я расскажу вам завтра.
А вы в своей жизни часто сталкиваетесь с такими ситуациями? Как с ними справляетесь? Жду ваших откликов и комментариев.

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

«Мне очень одиноко» или как строить отношения с «замкнутым» мужчиной: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s