Женщина любит знаки внимания или как не прослыть меркантильной су..й

Все женщины любят получать знаки внимания, но не все знают, как их получать без ссор и манипуляций.

10

Одна из частых женских жалоб: «мой мужчина не ухаживает за мной, не делает комплименты и подарки. Как мне заставить его это делать»?

Ведь принято думать, если мужчина не делает этого, то это ТЫ что-то делаешь не так и нужно прям срочно исправляться, заслуживать.

Давайте рассмотрим несколько мужских типов поведения:

1. Мужчина сам по себе не романтик. В его семье принято было любовь свою показывать как-то иначе, чем цветы и подарки, зато он надежный и ответственный парень.

Такому мужчине стоит просто иногда напоминать, что тебе хочется ухаживаний, а еще лучше дать четкое описание, какие цветы ты любишь, например.. Тогда и мужчине будет проще и тебе приятнее.

2. Часто мужчины совершенно не понимают намеков, но если мужчина игнорирует не только твои намеки, но и прямые просьбы, тогда скорее всего он:

а) упрямый подросток, который делает все назло. Есть вероятность, что в ваших отношениях существует борьба за власть и выполнять просьбы друг друга — означает сдать позицию или за что-то отомстить. Это игра такая и вполне может устраивать вас обоих.

б) он выжидает, чтобы сделать сюрприз. Подарить возлюбленной то, что ей хотелось внезапно может быть приятно вам обоим. Ведь это говорит о том, что он внимателен к тебе и твоим желаниям. В общем и целом он большой молодец.

в) И один из грустных вариантов, но, к сожалению, встречающийся чаще всего — ему все равно, что ты там себе хочешь, он привык только брать, а сам вкладываться не хочет. И тут нужно делать выводы, что именно вы получаете в таких отношениях и достаточно ли вам этого.

3. Ваш мужчина всегда был романтиком, но сейчас наступило затишье. У него стресс на работе или вам кажется, будто он просто расслабился и не хочет ничего делать. В обоих этих случаях стоит вспомнить, что вы не машина, выдвигающая требования, в которую нужно только вкладывать, вкладывать, вкладывать, но и чуткая, понимающая женщина, умеющая привнести романтику в отношения. И вместо упреков и наездов, Мужчину полезно хвалить и любить без расчета на компенсацию, а за то, что он делает и уже сделал для вас и ваших отношений.

В любом случае, перед тем, как сделать какие-то выводы, присмотритесь, а что там происходит с вашим мужчиной.

images (4)

А вот, чего делать не рекомендуется для получения знаков внимания:

1. Клянчить подарки, не давая возможности мужчине сделать их самому. (Ох, сколько обидных шуток про это женское «купи»). Сами подумаете, чтобы вы чувствовали, если бы у вас из раза в раз что-то настойчиво вытягивали? Сразу картинка маленького капризного ребенка перед глазами. Хочется ли вам быть рядом с таким человеком?
2. Не уметь принимать подарки, тем самым отбивая у мужчины всю охоту ухаживать.
Ну согласитесь, кому будет хотеться делать вам приятно, если получать в ответ холодное «спасибо» или недовольное лицо. Даже вам не захочется дарить мужчине новые дворники на машину, если он примет их как должное.
3. Пытаться «заслужить» внимание и ухаживание мужчины. Если мужчина не хочет вам ничего давать, ни в виде слов, ни в виде внимания, ни в виде подарков, он и не будет этого делать, как бы вы ни старались щами-котлетами-ми..тами. Не будет и все. И вы либо смотрите на ваши отношения честно, либо регулярно портите настроение вам обоим.
4. Самим сильно нервничать и переживать, когда у мужчины стресс. Иногда в отношениях вам самим нужно стать мужчине «ухажером», но не как с больным, конечно, а давать возможность рядом с вами отдыхать и восстанавливать силы. Тогда и ухаживания вам будут и внимание.

Подводя итог скажу, получить что-либо от мужчины вы можете:

1. Если он сам вам это хочет дать — это базовое условие!

К нему можно использовать еще:

1.Открытые просьбы, без требований и угроз.
2.Умение ждать и адекватно оценивать обстоятельства. Если мужчина не сказал вам нет, значит, ему нужно найти какие-то ресурсы или повод, чтобы это для вас сделать.
3. Любовь к мужчине. Показывайте ему, что он для вас важен не только за подарки.

Если мужчине вы нравитесь, для него не составит труда сделать вам приятно.

Если же мужчина с самого начала отношений не проявлял к вам знаков внимания в виде комплиментов, цветов, каких-то приятных сюрпризов, то ждать от него этого в дальнейшем не имеет смысла.

Лучше всего сразу для себя определиться, что вам важно получать от мужчины, чем потом страдать от дефицита.

kak-uhazhivat-za-devushkoj
Ну, а что делать, если мужчина все для вас делает, а вам все мало и это начинает портить отношения, я расскажу в следующей статье.

https://valentina-anisimova.ru/2017/10/19/mylyi_kupy/

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s