Психология, отношения, творчество

Заметки по «Пути Художника» ШАГ 2

Продолжаем идти по «Пути Художника» к реализации собственного творческого потенциала и мечт.

Разобравшись с пространством вокруг себя и, поняв, что творится внутри, чем же я хочу заниматься на самом деле (рисовать, петь, писать, резать по дереву, заниматься танцами или конным спортом, начать свой бизнес, что угодно), вы можете случайно обнаружить, что вокруг вас много людей, которые активно сопротивляются вашим изменениям.

У них то шину спустит в момент, когда вы соберетесь уделить время себе и реализации задуманного, то им срочно нужно поговорить или еще какая неотложная помощь.

А этот постоянный скепсис: «Ой, да ладно, зачем тебе это нужно, фигня какая-то?» или «Ну ладно, поиграйся, потом за дело возьмешься» и мое самое любимое: «У тебя нет к этому таланта и связей, пошел бы лучше делом занялся».

Самое неприятное и обидное тут не только факт отсутствия поддержки, а подрыв уверенности в себе. Мы же сами начинаем сомневаться, стоит ли заниматься чем-то, если кому-то это не нравится.

Следующий шаг в данном случае будет «чистка рядов». Отстреливать, конечно, никого не нужно, но если вы действительно хотите изменений в вашей жизни вам придется:

1. Сказать себе честно, зачем вы продолжаете общаться с этими людьми.

2. Придерживать свои планы, идеи, радости для тех людей, которые вас поддерживают.

3. На каждое критическое замечание, как внешнее, так и внутреннего скептика находить три «за» того, что у вас все получается.

За это время правда могут «отвалится» некоторые люди, возможно с обвинениями в ваш адрес. Важно помнить, что это не злодейство в их адрес, а добро в адрес самого себя и собственной реализации.

Продолжение следует…

241-02-sin-of-condemnation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s