Заметки по «Пути Художника» ШАГ 2

Продолжаем идти по «Пути Художника» к реализации собственного творческого потенциала и мечт.

Разобравшись с пространством вокруг себя и, поняв, что творится внутри, чем же я хочу заниматься на самом деле (рисовать, петь, писать, резать по дереву, заниматься танцами или конным спортом, начать свой бизнес, что угодно), вы можете случайно обнаружить, что вокруг вас много людей, которые активно сопротивляются вашим изменениям.

У них то шину спустит в момент, когда вы соберетесь уделить время себе и реализации задуманного, то им срочно нужно поговорить или еще какая неотложная помощь.

А этот постоянный скепсис: «Ой, да ладно, зачем тебе это нужно, фигня какая-то?» или «Ну ладно, поиграйся, потом за дело возьмешься» и мое самое любимое: «У тебя нет к этому таланта и связей, пошел бы лучше делом занялся».

Самое неприятное и обидное тут не только факт отсутствия поддержки, а подрыв уверенности в себе. Мы же сами начинаем сомневаться, стоит ли заниматься чем-то, если кому-то это не нравится.

Следующий шаг в данном случае будет «чистка рядов». Отстреливать, конечно, никого не нужно, но если вы действительно хотите изменений в вашей жизни вам придется:

1. Сказать себе честно, зачем вы продолжаете общаться с этими людьми.

2. Придерживать свои планы, идеи, радости для тех людей, которые вас поддерживают.

3. На каждое критическое замечание, как внешнее, так и внутреннего скептика находить три «за» того, что у вас все получается.

За это время правда могут «отвалится» некоторые люди, возможно с обвинениями в ваш адрес. Важно помнить, что это не злодейство в их адрес, а добро в адрес самого себя и собственной реализации.

Продолжение следует…

241-02-sin-of-condemnation

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s