Почему иногда завершение отношений = спасение себя

Цена за попытки контролировать другого, часто собственная жизнь. Разрешив себе погоревать и отпустить, вы можете спасти себя.

Когда-то в подростком возрасте родители дали ей послание: «Ты должна всех спасти. Наш брак. Нашу семью. Нас от самих себя».

Конечно же, сделать она этого так и не смогла. Но ощущение собственного всемогущества и чувство вины, что не справилась, толкали ее на новые подвиги с плохим финалом.

Начало этой истории может как-то отличаться, но развиваться она будет по одному и тому же сценарию.

Повзрослев, она встретит его. Такого еще незрелого и нуждающегося в ее поддержке, тепле и заботе.

okovi_260

Он будет творить всякую ерунду. Бегать по бывшим, искать новых, напиваться в дрызг, пропадать с друзьями, рассказывать ей о ее никчемности, уходить, потом возвращаться, потом снова уходить.

Она будет за ним следить, ведь важно «не дать совершить ему тех глупостей, которые потом помешают их совместному счастью».

А счастье же случится. Она же все поняла. В чем она неправильно себя вела, и как сделать его счастливее.

Нужно просто дать ему время остыть. И она снова сможет заботиться о нем. Спасти его. И быть вместе.

Ей будет совершенно плевать на то, что ее принимают за сумасшедшую. Ей будет все равно, что ее жизнь проходит, а в ней только беспросветная боль и ожидание. Ей даже будет все равно, что он- ее наркотик, который губит. Она вообще не будет жить, когда его не будет рядом. Главное, как хорошо, когда он рядом, нужно просто не дать ему никогда уйти.

VhdfibzbqHg-300x284

Любовная зависимость так же губительна, как алкогольная и наркотическая, только тут не вещество медленно убивает тебя, а ты сам. Грея в душе надежду на то, чего быть не может. Придумывая всякие истории о том, как могло бы быть, если бы…. И конечно, это иллюзорное всесилие: «я со всем справлюсь, я смогу, он сделает по-моему».

Боль, печаль, тоска и одиночество, невозможность быть собой и даже иногда дышать — это плата за желание все-таки оказаться сильнее и подчинить другого себе.

Лучшим решением в данном случае может стать только «перерезание пуповины». Отрезать эти отношения, как гангрену, чтобы просто выжить.

Захотеть, наконец, понять, а кто я? А есть ли я вообще без него? Чего я хочу? Чем я хороша на самом деле?

А дальше учиться жить по-новому.

Справится с этим непросто, но возможно. Главное очень захотеть вернуть свою жизнь себе, а не отдавать ее другому.

DIruEqCr1K4

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s