Бабка надвое сказала или почему сайты знакомств так редко работают

Женщины регистрируются на сайтах знакомств с целью встретить мужчину, как минимум, для регулярных встреч, и как максимум для семейной жизни, а чаще всего встречают парня на одно свидание. Как не разочароваться во всех мужчинах планеты после нескольких свиданий с сайта, читайте в моей статье.

Специфика сайтов знакомств

Заинтересоваться темой знакомств по интернету подтолкнула меня одна моя клиентка, которая из сессии в сессию рассказывала про свои походы на свидания с одного известного сайта.
Сначала я увлеченно слушала истории: «про одного «прекрасного иностранца», но к нему совсем не тянет»; «про симпатичного спортсмена, который просто встал и через час ушел со встречи, ничего не объяснив»; «про парня в трениках из провинции, которому очень понравилась встреча, и он согласен на следующую» и т. д. и т. п.

В какой-то момент ее истории стали напоминать мне бесконечный фильм о городе идиотов.

сайт-знакомства

Смотрела я на нее с широко открытыми глазами и не понимала, каковы ее критерии, что каждое свидание еще большая пародия на предыдущее.
Оказалось, что требования довольно средние: привлекательный, работающий, стремящийся найти «свою половинку», ну, и чтоб было о чем поговорить.
Не то, чтоб очень конкретные, но все же уже выборка.

Дальше я решила проштудировать интернет, что же все-таки такое эти сайты знакомств и с чем их едят.
Оказывается, у самих сайтов знакомств нет идеи свести людей вместе, они хотят, чтобы вы как можно дольше тусовались на сайте и общались с людьми.
Там работает закон случайных чисел, конечно, поэтому удачные знакомства на сайте все же бывают. Правда, как выявил мой опрос по знакомым, у друзей друзей получилось создать семью. Т.е. вроде и реальные люди, а я лично с ними не знакома.

Так что же делать?

Не ходить на свидания с сайта? Не знакомиться? Сесть у окошка и ждать, когда принц проскачет с работы в командировку или обратно?

Конечно, нет. Но все-таки есть несколько правил, как не разочаровываться после каждой встречи.

1. Встречу назначайте после общения на сайте, а не сразу. Все-таки в переписке отсеивается большое количество неподходящих кандидатур.
2. Собравшись, все-таки, на встречу, подумайте, что вы будете делать, если мужчина вам не понравится: сразу или в процессе общения. Можете ли вы уйти? Можете ли вы говорить о том, что вам не нравится, что неприемлемо?
3. Чем вы можете заняться, если свидание сорвется? Ведь и вы можете не понравиться и вам. А время, выделенное на приятное времяпрепровождение не должно пропасть зря.

w4JOI6wqViaNZ3JAUlmiBA183k76W9

А еще, после стольких горестных разочарований моей клиентки, важно помнить, что от количества неудачных свиданий не должна зависеть ваша самооценка. Вы друг друга не знаете, чтобы судить хороший человек или плохой. Он просто не подходит именно вам по вашим субъективным критериям. К этому стоит отнестись как к игре, а не как к поводу сказать себе, что я неудачница.

А вообще хорошо знакомиться по интересам:

Социальные танцы. Там своя атмосфера, но мужчина уже готов вкладываться в поиски женщины, он встал с дивана и купил абонемент.
Автовыставки. Если вы готовы часами слушать про машины и поддерживаете интерес к гонкам — вперед.
Фитнес-клубы. Всегда будет, что обсудить на стаканчиком белкового коктейля.
Уроки единоборств или фехтования. При условии, что вам это действительно нравится.
— Иногда это может быть и работа, если она вам нравится, а в служебном романе вы не видите ничего ужасного.

Главное не делать из поиска партнера смысл жизни, а получать удовольствие просто от знакомств и новой деятельности.

0_75df9_37d5e8f4_L

Расскажите, а как знакомитесь вы?

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s