Про женщину, которая любила слишком сильно

Заметка о том, как выйти из порочного круга разрушительных отношений

Реклама

Завершать отношения, в которых было много надежды, ожиданий и боли — порой очень сложно.

Сложно, потому что всегда находится повод обвинить себя, наругать за то, что была недостаточно понимающей, недостаточно любящей, недостаточно сдержанной и мудрой.

Истории бывают очень разные, но все как одна грустные, а многие и страшные.

А общего у них то, что они ненастоящие. Эти отношения ненастоящие. Они происходят не между реальными людьми, а между фантазией и надеждой на то, что в этот раз я точно смогу… Я смогу заслужить любовь этого мужчины, я с его помощью почувствую себя нужной и достойной. Я смогу спасти его от наркотиков, алкоголя, игры, лени. Рядом со мной он вырастит, он изменится.

Знакомо, не так ли?

А того самого мужчины и нет. Того реального мужчины, который проживает свою жизнь так, как может, которому нравится, что его ждут, опекают, прощают — это все вводит его в собственную зависимость все глубже и глубже.

Сама я прекрасно знаю, как это ждать и надеяться, что мужчина оценит все старания и скажет, что я любима. А вместо этого только отвержение. И ведь, чем сильнее отвергает, тем больше тянешься назад, чтобы все исправить, в этот раз уж точно!!!

Про женщину которая любила слишком сильно

Что помогает выйти из этого порочного круга?

1. Признание своего бессилия и обращение за помощью к людям, которые пережили подобное.

2. Проживание собственной детской истории. (Принятие того, что маму спасти не удалось, что папа так и никогда не скажет, что любит тебя).

3. Принятие и узнавание того, что твоя история с мужчинами- это попытка получить то, что так и не получила в детстве.

4. Закрыть уже этот пресловутый гештальт и перестать винить себя за все промахи.

5. Развивать чувствительность к себе и учиться понимать, как ты попадаешь на таких мужчин, чем они так привлекательны.

6. И, наконец, пытаться выходить из этого порочного круга. Вероятно, с первого раза это не получится, но каждый раз ты все быстрее и яснее будешь видеть отношения, в которые тебе вступать не стоит.

7. Наслаждаться полученными результатами и перестать бояться свободы.

Прекрасные книги на эту тему, которые я очень люблю и опираюсь на них, как в жизни, так и в работе, рекомендую мои клиенткам:

Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно»http://www.e-reading.club/book.php?book=113800

Берри Уайнхолд и Джерей Уайнхолд «Освобождение от созависимости»http://www.e-reading.club/bookreader.php/111808/Osvobozhdenie_ot_sozavisimosti.pdf

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Про женщину, которая любила слишком сильно: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s