Зачем ты мне?

— Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина. Деньги я зарабатываю сама, друзья всегда меня поддержат, ну или психотерапевт в крайнем случае, для секса у меня есть женатый коллега. Для чего все эти муки отношений, когда я могу спокойно приходить вечером домой, пить вино и не слушать ничье брюзжание?

Мне сразу становится тоскливо, когда я слышу эти слова от своих клиенток. Еще тоскливее, когда задаюсь ими сама в период очередных сложностей в отношениях.

Ведь действительно, сейчас все сильные, независимые очень даже могут обходиться друг без друга. И мужчины без женщин и женщины без мужчин. Клининговые службы, мужья на час, интимные услуги — лишь бы были деньги, или собственные руки в конце концов. Совместность уже не повышает выживаемость. Даже дети делаются в пробирке, если очень хочется, а маяться с мужчиной желания никакого.

В таких условиях и правда, зачем мне мужчина? Зачем ему женщина?

А за тем, что мы больше, чем просто набор базовых физиологических потребностей. Ведь согласитесь, когда все становится таким банально купленным, душа куда-то девается, все становится автоматизированным. Удовольствия нет, а сытость есть. Холодно и одиноко

Думаю, это связано с тем, что мы по сути своей больше, чем физическое тело. Нам хочется, чтобы нас замечали и признавали, нам важно делиться своей нежностью и лаской, нам бывает очень интересно и важно оказаться свидетелем жизни другого человека. Разделенность бытия — меня замечают и я замечаю.

Ведь так приятно получать тепло и поддержку. А чувствовать себя нужным? Просто заварить чай для любимого человека — и сразу чувствуется наполненность и жить как-то веселее.

Я честно говоря, люблю всякие подборки в интернете про то, как здорово жить вместе. Потому что, когда мы перестаем друг от друга требовать, чтобы за нас что-то делали, нам отдавали все долги за наши старания, мы сразу видим другого, такого уникального, умеющего иначе, чем мы жить. Мы начинаем учится друг у друга, а не просто присасываемся как паразиты.

Одна моя подруга только и делала, что страдала, что ее мужчина за ней не ухаживает:

— Вот, он должен дарить мне цветы, покупать подарки, возить отдыхать, а то зачем он мне нужен? Я же вот такая классная и котлеты жарю и фигура красивая и поговорить есть о чем.

 

У меня возникал только один вопрос:

— А ты это для него делаешь?

То есть получается, если бы не мужчина, то правда земля бы была населена толстыми, некрасивыми женщинами? Тогда им за это стоит еще и приплачивать. Давайте будем честными, все это делается, в первую очередь для себя. Потому что самой же от себя приятно. Разве мужчина обязан за это платить? Разве он покупает что-то красивое на рынке?

Это одна сторона медали. С другой стороны, понятно, что это делается для того, чтобы получать внимание, восхищение и любовь не только от самой себя, но и от него.

Тогда об этом стоит просто просить, а не ставить условием. Мужчина, которому вы нравитесь хочет сделать вам приятно, но не хочет, чтоб ему выставляли счет, он же точно так же прекрасен.

Подруга моя, когда смогла слезть с пьедестала своего великолепия, и посмотрела на своего мужчину, заметила, что, может, он и не дарит ей цветов, но регулярно забирает с работы, готовит для нее еду и всегда спрашивает, как у нее прошел день. И удивительным образом, это оказалось важнее всех этих статусов в инстаграмме.

На вопрос, зачем мне отношения, каждый отвечает сам. Только, когда вы не можете найти ни одного плюса в том, чтобы любить и быть любимой, то стоит признаться себе, что страх перекрывает все. А дальше уже выбирать: жить со страхом и в одиночестве или вернуться в реальность и пробовать стать счастливым снова.

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Зачем ты мне?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s