Великан и Дюймовочка

Он ругает ее, обвиняет в том, что она его не слышит, не хочет дать ему то, что ему нужно. Ему так нужна ее забота и внимание, что он готов впиться ей в глотку, лишь бы она ему это дала. Он будет говорить ей, какая она никчемная, как все неправильно делает и как жестока с людьми.

Она молча слушает его, сдерживая слезы и обиду. Давясь собственной злостью, смиренно принимая пощечины. Все, что ей сейчас надо, чтобы он просто закрыл рот. Чтобы перестал бранить, а просто молча сел и обнял, признавая, что он просто не понимает того, что она хочет.

Так оба остаются в полном нокауте, нагруженные злобой друг к другу. Тем не менее есть же что-то, что заставляет их быть вместе. Они же помнят, чем так нравились друг другу?

Он учился у нее разбираться в деталях, мелочах. Что каждая эмоция — это целая жизнь и ее можно рассматривать как красивый камень, найденный на пляже. Признавая, что ему чуждо то, как она видит этот мир, он интересовался им как диковинкой. И в этом было его счастье.

Она чувствовала себе с ним в безопасности и училась смотреть вокруг себя, а не только внутрь. Ей было с ним тепло и уютно. Она чувствовала, что важна со своими особенностями.

Что же произошло? Как получилось так, что мир вокруг рухнул?

Великан и Дюймовочка

Он, топая ногами и размахивая руками стал скидывать банки, наполненные эмоциями, надеждами, страхами, знаниями на пол, разбивая. Он кричал, отрицая ее жизнь и реальность. «Ты все не так делаешь. Эта вся чушь никому не нужна».

Она сначала пыталась защитить себя. Приводя доводы и аргументы. Казалось, все проходит мимо. Глухая стена из ярости застила его глаза. Смиряясь с судьбой, она бессильно опустилась на пол, в ожидании, когда он набеситься и уйдет, чтобы больше никогда не пустить его в свои закрома.

Ему же просто хотелось, чтобы среди всех этих мелочей она увидела его. Такого большого и такого нуждающегося в ней. Не говорила с ним мелкими фразами о вещах, которые ему чужды, а слушала его рассказы о великом будущее, о том важном и существенном, ради чего стоит жить.

Он чувствовал себя таким маленькими и беспомощным рядом с ней, как будто его разбирали на составляющие, и он уже не понимал, кто он, были просто детали. И вот, когда в очередной раз пришлось напрягать свое зрение и согнувшись в три погибели, начать рассматривать какой-то бестолковый камень, его терпение лопнуло. Он не хотел больше видеть всего этого. Ему не хватало простора и воздуха. Ему не хватало поддержки и признания того, что его реальность правильная и подходящая. И тогда он стал крушить все вокруг, не замечая, что рушит чужой мир так же, как дал разрушить свой. Ведь когда он соглашался с тем, что ему не подходило и не нравилось, он надеялся, что за это ему заплатят. Заплатят тем же, чем платил он. Любовью, вниманием, восхищением. Но каждый раз он получал только легкое постукивание по спине, мол, не унывай.

Так он раздавал себя и свой мир, и когда ничего не осталось у него, он уничтожил и чужой мир.

Очнулся он только тогда, когда от ее мира остались лишь руины. Она горько плакала, виня себя в том, что не смогла научить его оберегать свой мир, и не была достаточно сильной, чтобы защитить себя.

Такие отношения встречаются сплошь и рядом. У нас у всех есть свой разный опыт и способ выстраивания отношений, когда мы встречаемся этими разными мирами, первое время это манит новизной, а дальше, мы пытаемся сломать и переделать этот дивный мир под себя. Чтобы было меньше тревоги, чтобы была возможность получать то, что хочется легко и без напряжения. Даже не подозревая, что эти два мира могут прекрасно сосуществовать друг с другом, если между ними проложить мост из взаимопонимания, договоренностей и уважения.

И тогда, очертя свою территорию, вы можете быть вместе.

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s