Перемен требуют наши сердца*

Живешь свою жизнь, живешь. Как-то все наперекосяк происходит, но живешь. Думаешь: вот, мама с бабушкой так жили, и мне тоже стоит так жить. Зачем менять то, что плохенько, но работает, на то, что совсем неизвестно. Да и в конце концов, везде и всюду я беру себя с собой, так что, какая разница, где и с кем жить. Все равно живу с собой.

Какие еще отмазки мы находим, чтобы не рисковать и не менять жизнь к лучшему?

«Друзья не поймут», «На работе осудят», «А вдруг не выйдет и вернуться будет стыдно?» — да сколько угодно.

Одна моя подруга мечтает переехать в город, где ей хорошо. Там она чувствует себя способной «покорить мир», там она чувствует себя любимой и счастливой. И какое же большое количество но преследовало ее, пока она не стала их проверять.

И как оказалось, подруги поддержали ее намерение. «»Конечно, езжай, пробуй, если не выйдет или надоест, возвращайся, мы тут». На работе есть возможность взаимодействовать удаленно.

Что можно испытать в такой момент? Конечно, прилив радости и удивление.

peremeni

Ведь тогда можно пробовать, рисковать, при этом понимать, что ты не остаешься брошенной в одиночестве. Мир не рушится, а мягко поддерживает твое стремление и желание.

Примерьте это на свою ситуацию? Правда, страшно?

Да! Не так давно я сама боялась, увольняясь со стабильной, но нелюбимой работы.

И какое же облегчение и удовольствие я испытала, когда, наконец, сделала это.

4247455-r3l8t8d-650-pursuit_of_happiness_by_aquasixio-d5tx8jw

Как же можно грамотно подойти к переменам в жизни?

1. Избегать импульсивных решений. Все-таки стоит хорошо подумать над мотивами ваших действий. Действительно ли вы хотите этих перемен и новых возможностей. Или вам лишь бы кого-то наказать или сбежать?

2. Смотрите на ситуацию со стороны. Напишите список, что вы получите, когда перемены случатся, и список того, от чего придется отказаться.

3. Проверьте свои опасения на реальных людях. Вы боитесь, что близкие вас осудят? Попробуйте поднять эту тему чисто гипотетически. Может оказаться, что все не так страшно, как вы думали.

4. Все люди эгоисты. Если вы все-таки встретились с негативной реакцией окружения, поразмыслите над мотивами этих людей. Они хотят вам блага, или они хотят оставить все как есть, стабильно и удобно для них? И что все-таки важнее, ваше счастье или их мнение?

5. Помощь специалиста психолога или коуча. Если ваши сомнения и опасения связаны с тем, что у вас за плечами уже неоднократная попытка «изменить свою жизнь к лучшему», а все время случается какая-то фигня, тогда стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, что вы теряете из виду?

6. Выработать план действий на случай успеха/неудачи. В жизни, конечно же, случаются события, которые от нас не зависят. Даже, если мы все досконально подготовим, нужно иметь план Б. Будут ли у вас деньги некоторое время побыть в свободном плавании? Есть ли люди, к которым вы можете обратиться в случае нужды?

Перемены — это всегда стресс, даже если они позитивные. Ведь приобретая что-то, мы от чего-то отказываемся. Важно не отказываться от себя. А все остальное можно пережить. Эти пункты помогут вам подойти осмысленно к вашей жизни и сделать все возможное, чтобы задуманное свершилось.

*Гр. Кино «Перемен требуют наши сердца»

Группа по преодолению жизненных кризисов и раскрытию творческого потенциала ( с использованием книг Дж. Кэмерон)

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s