Ощущение тупика в жизни

Переживая свою жизнь как точку остановки (тупика), я чувствую большую тревогу и растерянность, а еще бессилие и злость на то, что ничего не меняется.

Чтобы выдержать эти чувства, мы можем уходить в зависимое поведение. Выпивать, покуривать, уходить в работу с головой, либо делаем, что угодно, лишь бы занять руки заглушить эти чувства.

В какой-то момент отчаяние достигает наивысшей точки, начинают опускаться руки. Я ничего не могу, говорим мы себе. Не получается ничего изменить, понять, что хочется на самом деле — один сплошной бег по кругу.

В какой-то момент понимаешь, что все, что ты делаешь направлено не на то, чтобы получить удовольствие, ощутить себя живым и успешным, а просто одно сплошное избегание чувств страха, потери контроля, стыда, бессилия и апатии.

А остановка в этом месте и просто изучение местности, кажется не только ни к чему не приведет, но и никогда не кончится. Если остановишься — умрешь. Как у акул и им постоянно приходится плыть, чтобы не утонуть.

Так и мы постоянно находимся в каком-то бессмысленном движении из страха потерять то, что есть, эту иллюзию стабильности. Готовы мириться с тем, что давно не приносит радости и интереса, сохраняем отношения, лишь бы не быть одиноким, или избегаем отношений, лишь бы не потерять себя. Упираемся рогом в бесперспективное дело, но это ж мечта, к ней надо ползти — лежать в ее направлении. Только бы не сталкиваться со всеми этими чувствами, за которыми не видно ни света, ни надежды.

521a62289325d

А чтобы надежда, свет и желание появились надо стоять так долго, как это необходимо. Уметь не только выдерживать, но и переживать те чувства, которые возникают. Осознать, что на самом деле вы не умираете от них. И от собственных неудач не умираете, и от потерь и недостатков. Вы остаетесь живым и чувствительным.

А дальше уже возникает любопытство, а только ли все плохое вокруг меня? Опа, цветок красивый. Вон уже и луч света появился. А что за ним. Ой, и есть как-то захотелось и прям вкусно, прям чувствуешь все это. Всю жизнь заново и ярко.

Только для этого правда надо научиться и с трудными чувствами и в полной темноте не сдаваться.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s