Я не люблю своего ребенка

Очень сильное признание.  Оно вызывает кучу негативных чувств в самом себе.  Стыд,  вина,  отвращение.  Родители,  которые говорят,  что не любят своих детей считают себя неправильными,  плохими,  неадекватными.

«Я понимаю,  что моя дочь ни в чем не виновата,  но ничего не могу с собой поделать.  Меня все в ней раздражает.  Она манипулирует и этим раздражает меня еще больше».

При ближайшем рассмотрении может оказаться,  что ребенок очень кого-то напоминает,  например,  бывшего мужа или бабушку,  а с ними отношения плохие,  и от них ничего хорошего ожидать не приходится.

И тогда проще увидеть эти недостатки в ребенке и наказывать его,  а потом ругать себя,  чем пойти и разобраться с этими отношениями взрослых людей. Проще же наказывать себя,  чем понять,  какая потребность так долго была фрустрирована.  Потому что поняв это,  нужно искать способ ее удовлетворить.  И ведь захочется получить это удовлетворение от того самого бывшего мужа или мамы,  прежде,  чем найдутся другие способы. Слишком сложно.  Проще накричать на ребенка,  а потом осудить себя.  Привычнее.

Один из способов общения внутри семьи.  Бывают еще и другие,  конечно.

А с какими трудностями в воспитании и выстраивании отношений с детьми сталкиваетесь вы?

212083_1_max

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s