Кризис. Один путь преодоления

Я много сейчас думаю и работаю про творческие кризисы и застой в жизни. Тот самый период, когда по старому уже невозможно, а как по-новому — непонятно.
Этот период наполнен тревогой и неизвестностью. Очень хочется, чтобы ощущения вернулись в докризисный период, когда отношения были хорошие, когда работа удовлетворяла, когда чувствовалось это райское счастье полного слияния и безопасности. Но чем больше мы находимся в отношениях, тем чаще вылезает наша с партнером разность. Начинают проявляться эти разнонаправленные движения: сохранение гомеостаза и при этом интерес к новому, желание расти и развиваться.
На мой взгляд, важно в этот момент дать себе возможность остановиться. И прожить это ужасно тяжелое чувство БЕССИЛИЯ. Да — это то место, когда я уже не знаю, что мне делать и еще не знаю, что мне делать. Это точка. В этой точке есть место и возможность обратиться за помощью к себе, к своему телу. Услышать свои истинные желания. Признать страхи. Принять то, что вернуть уже невозможно. Хорошо помогает творчество. Открыть в себе новые грани и таланты.
Хуже всего в эти периоды изолировать себя от людей или, поддавшись тревоге, принимать скоропалительные решения, завершить отношения или сменить работу на такую же неподходящую, лишь бы была. Эти действия, конечно, снимут тревогу, но оставят на том же месте. И все пойдет по кругу.
На эту тему есть стихи:
Сидишь в затишье…
На люди носа не суешь…
Все в ожидании томишься,
Когда само уже случится
Все то, чего так хочется тебе.
В дверь принц твою сам постучится,
Захочет сразу же жениться!
Карьера резвая придет,
И причитая: «Где ж вы были?»
Вручит мешок с деньгами
И успех.
Народ тогда повалит в двери:
«Мы так искали, так вас ждали!»
А ты сидишь в своей квартирке,
И собирая только пыль,
Застыла в томном ожидание,
Как восковое изваяние.
Движение — жизнь!
Давай, ЖИВИ!
 af6177877352459401e678a40ebb6d21
Давайте выходить из творческих кризисов и застоев вместе.
Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s