Игра «Мои деньги», как все было?

Вот это и случилось.

Состоялась первая игра «Мои деньги» с использованием метафорических карт Symbolon.

Как это происходило?

Тема денег всегда вызывает большое сопротивление. Люди не доходили, забыли деньги, кому-то не удалось записаться.

В уютной атмосфере мы познакомились.

Поговорили про то, что значат деньги для каждого, какие с ними отношения, и чего хотелось бы от группы, от игры.

hZQ64EPlQHc

Я помогла участникам сформулировать интересующие их вопросы про деньги:

  1. Какой у меня есть ресурс, чтобы зарабатывать достаточно денег?
  2. Какой мой женский ресурс поможет мне зарабатывать легко и с удовольствием?
  3. Что за сильная, независимая, уверенная в себе женщина живет во мне? Хочу с ней познакомиться.

Деньги не существуют сами по себе. Деньги – это всегда отношения, и еще деньги – это то, как мы себя останавливаем их зарабатывать, как нас научили с ними обращаться родители.

Группа была женская. И наполненность женской энергией, а так же женскими способами зарабатывать деньги придавала очень красивую форму такой сухой и формальной теме.

7Zj-cwhl4bM

 

Для начала я предложила представить свои деньги в виде образа, какой этот образ, где он находится относительно вас? Мы выбрали образ денег группы, вокруг которого дальше и размещались участницы.

ruyDjLeMS8I

Дальше, фокусируя внимание  на запросе и ощущении собственных денег, я предложила выбрать карту, которая могла бы быть ответом на вопрос, очень нравилась и притягивала.

С помощью моих вопросов, каждый участник рассказал про свою карту: образы, чувства, фантазии, желания.

xVWS4u4ZTwY

В каждом участнике удалось обнаружить большое количество ресурса. Их деньги оказались не просто рядом, их деньги оказались в них самих.

И тут четко вылезли ограничения и страхи:

«Если буду зарабатывать много и с удовольствием, останусь одна».

«Если стану сильной и независимой, то буду холодной и высокомерной».

«Я себя за что-то наказываю и поэтому не могу зарабатывать больше».

HZno6TTZNhY

Важной оказалась для каждой участницы обратная связь группы. Что, оказывается, создается ощущение, что «можешь зарабатывать легко и с удовольствием, и точно есть эта часть».

Что кажешься «сильной и властной, когда это нужно, а еще мягкая и гибкая – возможно совмещать».

Что «красивая и умеющая вдохновлять», а при этом загоняющая себя в рамки скучной, неинтересной и низкооплачиваемой работы.

Хоть и называлось это игрой, а процессы пошли важные, глубокие. Спасибо за это участникам. Что оказались готовы встретиться лицом к лицу с собой, и увидеть зоны ближайшего развития, а так же свои ресурсы.

Приходите на следующую игру 14 июля, жду вас!https://www.facebook.com/events/539831959538040/

 

 

 

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s