Деньги и отношения

Деньги – это границы.

То, как вы обращаетесь с деньгами, ярко показывает и то, какой вы в отношениях с людьми.

Вам всегда не хватает денег? Вы расточительны и невнимательны к ним? Видите ли вы деньги вообще? Или как только они попадают вам в руки, вам нужно срочно их истратить, подарить, отдать?

Может быть, вы очень аккуратны, экономны, даже скупы, но все равно недовольны вашим финансовым положением? Ваша Жаба вот-вот задушит вас, а богаче вы не становитесь?

Деньги – это всегда понимание, а зачем они вам? Какова их миссия в вашей жизни?

Ответы как всегда нужно искать в семье: чему учили вас родители? Что такое деньги и как с ними нужно обращаться?

Деньги –зло? Грязь? Или, может быть, смысл жизни?

Хочется ли вам быть богатым или вы, наоборот, очень боитесь этого?

дети-и-деньги

Если заменить слово «деньги» на  слово «отношения», то можно попробовать узнать про себя и свои отношения много нового.

Умеете ли вы выстраивать гибкие границы? Игнорируете ли своего партнера или, наоборот, очень привязаны к нему, так, что невозможно дышать?

Это все темы для личной терапии и зоны ближайшего развития.

А узнать про деньги в вашей жизни вы можете на 3-х дневной группе @Надежды Наринской   https://www.facebook.com/groups/466050416931987/?notif_t=group_added_to_group&notif_id=1462792270954599

Лично я узнала про себя и свои деньги много нового.

Например, я узнала, что деньги – это стыдно. Ага, стыдно, когда их вечно не хватает. И злят люди вокруг, у которых они есть.

Еще узнала, что деньги – это то, из-за чего люди всегда ругаются.

Вот, и задумаешься тут, зачем оно мне надо? Такое стыдное, злое и портящее отношения, конечно, тогда лучше без них.

Вот такие удивительные процессы происходят в нашем бессознательном. И довольно сложно вытащить их наружу в одиночестве, без профессиональной помощи.

А вот теперь я взрослая. И знаю, что все, что я знаю о деньгах – пришло из моей семьи.

У меня был такой пример обращения с деньгами, теперь я могу на него ясно взглянуть и сказать, мне он не подходит, спасибо.

Теперь для меня деньги – это то, что дает мне возможности, это то, что помогает мне обеспечить собственную безопасность и независимость. И нет в этом ничего стыдного или плохого. И с таким посылом деньги зарабатывать и хочется и можется.

В общем, хороший у Надежды курс.

GWV1plw0hJE

Реклама

Автор: Анисимова Валентина

Я - практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, специалист по эмоциональной и любовной зависимостям, член общества ОППГП Множество одиноких женщин развиваются, ищут себя, ходят на всякие женские тренинги, после них в лучшем случае все остается так же, а может стать и хуже. Вы чувствуете отчаяние, думаете, что ничего не поможет уже стать счастливой, наладить отношения с любимым или просто встретить его. Я вам ПОМОГУ. Вместе мы справимся с этим . Я работаю с женщинами, которые интересуются собой, хотят узнать лучше себя. Понять мотивы своего поведения и собственные желания. Сделать свою жизнь лучше. - Вам одиноко? - Вы чувствуете себя нелюбимой, вас не ценят? - Не понимаете, что мешает вам построить хорошие близкие отношения? - И вы уже отчаялись встретить подходящего вам мужчину? - Плохие отношения с мамой? - Не понимаете, чем заниматься в жизни? - Работа или ребенок? Если вас волнуют эти вопросы. Вы переживаете сложные чувства, и хотите это исправить? ПРИХОДИТЕ, я помогу вам сделать жизнь лучше. Для меня психотерапия - это возможность встретиться с собой настоящим. Со своими трудностями, ограничениями, достоинствами и ресурсами. Используя различные психотерапевтические методы, я готова помогать вам встречаться с собой, осознавать свою жизнь, учиться преодолевать трудности в отношениях, принимать и любить себя, развиваться и улучшать качество своей жизни. Этот путь не будет легким, но на этом пути вы точно не останетесь в одиночестве. Уже несколько лет успешно работаю с темами женской идентичности, познания себя, эмоциональных зависимостей, депрессий, трудностей в женско-мужских отношениях. В своей работе использую техники гештальт-терапии, различные арт-техники, метафорические карты. Также работаю со снами. Большое внимание уделяю работе с телом, различными зажимами и недомоганиями. Образование: МГГУ им. М.А. Шолохова. Психолог. Преподаватель психологии. Специальность психологическое консультирование. Московский гештальт институт. Гештальт-терапевт. Специализация. "ПОГРАНИЧНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ". Специализация по РАБОТЕ С ЗАВИСИМОСТЯМИ. Постоянный участник различных профессиональных конференций, интенсивов, семинаров и пр.. Принимаю в районах: Курская, Спортивная, Ясенево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s